La piattaforma indipendente
per la tua formazione continua
Accedi
Registrati
Carne coltivata, insetti, alghe: il cibo del futuro
Corso FAD
Descrizione
Perché seguire questo corso FAD sul cibo del futuro
Il clamore sollevato dal disegno di legge approvato alla Camera che vieta la produzione e la distribuzione della carne coltivata spiega l'importanza di conoscere i pro e i contro di questa soluzione per potersi fare un'idea propria al riguardo. Ma il discorso è molto più ampio: il cambiamento climatico, la limitatezza delle risorse, il rispetto per l'ambiente e gli animali, lo sviluppo tecnologico sono tutti fattori che stanno portando rapidamente alla disponibilità di nuovi alimenti più sostenibili. Quali sono e saranno? Ci si può fidare di una bistecca coltivata o di un piatto di insetti? Questo corso FAD offre le basi scientifiche per affrontare questo tema d'attualità senza pregiudizi.
Che cosa imparerai seguendo questo corso
Al termine del corso avrai acquisito le conoscenze aggiornate a oggi che riguardano i cibi del futuro, dalla bistecca coltivata alle alghe, dagli insetti agli organismi geneticamente modificati, alle colture senza suolo, con tutti gli elementi indispensabili per saperne valutare l'impatto sulla salute e la loro sicurezza.
A chi è dedicato questo corso
Questo corso si rivolge a tutti, perché tutti i cittadini devono avere a disposizione le informazioni utili per potersi fare un'opinione riguardo a ciò che mangiano e mangeranno e per fare scelte che siano sempre consapevoli e ragionate.
Che cosa comprende il corso
Il corso comprende un dossier che affronta tutti i possibili cibi del futuro fornendo indicazioni riguardo alle modalità di produzione, alla sicurezza, agli eventuali rischi o vantaggi per la salute e per l'ambiente.
Aperto a
docenti, giornalisti, altri profili, amministrativi, assistenti sociali, caregiver (persone che assistono compresi familiari, badanti, volontari), comunicatori, musicoterapeuti e arteterapeuti, operatori socio-assistenziali (OSA), operatori socio-sanitari, sociologi, statistici, studenti di assistenza sanitaria, studenti di biologia, studenti di biotecnologie, studenti di CTF, studenti di dietistica, studenti di farmacia, studenti di infermieristica, studenti di infermieristica pediatrica, studenti di medicina, studenti di ostetricia, tecnici ambientali
Scadenza
19-11-2024
Prezzo
10.00 €
Responsabile scientifico
MariaRosa Valetto
programma
Il cibo del futuro_programma 2023 NON ECM
Non hai trovato le informazioni o il corso che stavi cercando?
Vuoi organizzare corsi per gli iscritti alla tua azienda sanitaria, al tuo ospedale, al tuo ordine professionale, alla tua regione? Ci sono corsi che vorresti offrire in convenzione ai tuoi iscritti? Qualunque sia la tua esigenza SAEPE la può soddisfare
Programmi
SEDLex
OdontoFAD
CliniFAD
Corsi per tutti (senza crediti)
MeLaFlash
Stili di vita
FaViFaD
4e-Parent
ASL Roma 5
Centro Nazionale Trapianti
Cogito
Comunicazione
SMARTFAD
DeontoFAD
Instant Learning
Nursing FAD
Corsi FAD OMCeO Roma
FADO
ProFAD
Ambiente e salute
Corsi FAD OMCeO Torino
AIFAD